Área de concentração:
Ciência de Alimentos
Linhas de pesquisa:
I. Ciência e Tecnologia de Produtos e Resíduos Agroindustriais.
Objetivo: Realização de estudos que envolvem padronização das condições das diversas operações do processamento, como também o monitoramento da sua qualidade e avaliação da vida útil de produtos agrícolas e aproveitamento dos seus resíduos;
II. Química, Bioquímica e Controle de Qualidade de Alimentos.
Objetivo: Visa investigar os aspectos analíticos de alimentos, gerando conhecimento técnico- científicos durante pós-abate (origem animal), pós colheita (origem vegetal), processamento, embalagem, transporte e estocagem na forma in natura como em produtos processados.
III. Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais
Objetivo: Tal linha de pesquisa visa dar finalidade aos resíduos agroindustriais gerados pelo processamento de matérias primas, em busca de soluções sustentáveis, e com foco na redução de problemas de descarte inadequado e os riscos de poluição ambiental. Além disso, procura-se avaliar técnica e economicamente tecnologias para aproveitamento de tais resíduos, tornando-os subprodutos com maior valor agregado.
Linha de Pesquisa/Docente
Linha de Pesquisa | Docentes |
Ciência e Tecnologia de Produtos Agrícolas | Prof. Dr. Marcos dos Santos Lima; Prof.ª Dr.ª Maria Terezinha Santos Leite Neta Prof.ª Dr. ª Angelise Durigon |
Química, Bioquímica e Controle de Qualidade de Alimentos | Prof.ª Dr.ª Elina Caramão Prof.ª Dr.ª Ana Júlia de Brito Araujo Carvalho Prof.ª Dr.ª Patrícia Beltrão Lessa Constant Prof.ª Dr.ª Elma Wartha |
Aproveitamento de resíduos agroindustriais. | Prof. Dr. Narendra Narain Prof.ª Dr.ª Luciana Cristina Lins de Aquino Prof. Dr. Rafael Donizete Dutra Sandes |