Área de Concentração e Linhas de Pesquisa

Área de concentração:

Ciência de Alimentos

 

Linhas de pesquisa:

I. Ciência e Tecnologia de Produtos e Resíduos Agroindustriais. 

Objetivo: Realização de estudos que envolvem padronização das condições das diversas operações do processamento, como também o monitoramento da sua qualidade e avaliação da vida útil de produtos agrícolas e aproveitamento dos seus resíduos;

II. Química, Bioquímica e Controle de Qualidade de Alimentos

Objetivo: Visa investigar os aspectos analíticos de alimentos, gerando conhecimento técnico- científicos durante pós-abate (origem animal), pós colheita (origem vegetal), processamento, embalagem, transporte e estocagem na forma in natura como em produtos processados.

III. Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais 

Objetivo: Tal linha de pesquisa visa dar finalidade aos resíduos agroindustriais gerados pelo processamento de matérias primas, em busca de soluções sustentáveis, e com foco na redução de problemas de descarte inadequado e os riscos de poluição ambiental. Além disso, procura-se avaliar técnica e economicamente tecnologias para aproveitamento de tais resíduos, tornando-os subprodutos com maior valor agregado.

 

 

Linha de Pesquisa/Docente

Linha de Pesquisa

Docentes

Ciência e Tecnologia de Produtos Agrícolas

Prof. Dr. Marcos dos Santos Lima;

Prof.ª Dr.ª Maria Terezinha Santos Leite Neta

Prof.ª Dr. ª Angelise Durigon

Química, Bioquímica e Controle de Qualidade de Alimentos

Prof.ª Dr.ª Elina Caramão

Prof.ª Dr.ª Ana Júlia de Brito Araujo Carvalho

Prof.ª Dr.ª Patrícia Beltrão Lessa Constant

Prof.ª Dr.ª Elma Wartha

Aproveitamento de resíduos agroindustriais.

Prof. Dr. Narendra Narain

Prof.ª Dr.ª Luciana Cristina Lins de Aquino

Prof. Dr. Rafael Donizete Dutra Sandes